Pescado: ni la Raya se puede comer en La Vela
La Raya llegó a ser uno de los pescado más apetecible y uno
de los platos más comunes en la mesa de los falconianos. Sin embargo, esta
ventaja se perdió, debido a que un kilo cuesta 10 mil bolívares en efectivo.
En La Vela, muy cerca de la playa, los comerciantes
informales, improvisaron una especie de mercado Persa, que al principio, se
caracterizó porque los alimentos y productos se encontraba a mejores precios,
al compararlos con los precios en los establecimientos comerciales.
Pues, bien, esta ventaja para las personas de escazos
recursos económicos desapareció, porque la inflación y la especulación, sobre
pasó esta posibilidad, dijo Henrique Soteldo.
Manifestó Soteldo, que ahora no se puede comer ni Raya,
cuando este constituía una alternativa, en comparación a los precios de las
otras especies de pescado.
Lo más grave, es que la otra alternativa es el Bagre, pero
este no se consigue. Es decir, que tal y como dice el adagio popular: “Nos pela
el chingo y nos agarra el sin naríz”.
Luis Hidalgo CNP 13501
Noticia Digital
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